Railway House Santpoort

Arquitecto: Zecc Architecten
Fotógrafo: Cornbread
Emplazamiento: Velsen, Holanda
Fecha: 2012
Superficie construida: 190 m2 

Railway House Santpoort es una restauración y ampliación de una casa de campo situada entre la línea de ferrocarril de la estación Santpoort-Noord y el Parque Nacional Kennemerland. Este contraste entre lo rústico y lo delicado no se observa únicamente en el entorno, sino también en la materialidad y la construcción.

La casa rural es atravesada por otro volumen de acero corten, de modo que los extremos se materializan como dos grandes ventanales que relacionan este nuevo proyecto con su exterior. El volumen del este contiene el acceso a la vivienda y la sala de estar, generando al sur un pequeño patio estrecho y acogedor. En el espacio subterráneo encontramos el dormitorio principal con baño propio, dejando un segundo dormitorio en la buhardilla. Estos tres niveles se comunican con una escalera de cascada.

 El interior ha sido respetado, apenas sin modificaciones, dejando a la vista el ladrillo puro tradicional. Su esencia radica en la armonía entre las preexistencias, lo antiguo, y la Arquitectura Contemporánea. Todo ello es reflejado en el conjunto de materiales y texturas que conviven en equilibrio.

Fuente: 
plataformaarquitectura.cl/2012/12/04/railway-house-santpoort-zecc-architects

Leave a Comment